Картинки Фото Мир Животных

 



 

Стадо слонов, детеныши


Хобот слона помимо прочих важных функций еще и средство коммуникации. Как люди при встрече пожимают друг другу руки, так и слоны здороваются, обвивая хоботы один вокруг другого. Чтобы предупредить об опасности, слон дует в хобот, издавая мощный звук.

 

Слониха вынашивает детеныша долгих 22 месяца и за свою жизнь успевает родить 4-5 слонят. До двух лет, а иногда до пяти, малыш питается только молоком матери, неотрывно находясь возле нее. И еще лет десять продолжает оставаться под ее неусыпным надзором.

 

Я – древний, я самый
Большой и упрямый,
Я вечно хожу,
Никогда не лежу,
Даже сплю на ходу:
Помру – упаду.
Аз есмь гигант,
Имя мне – Элефант.
/Джон Толкин/

 

Стадо слонов – это большая семья, в которой есть дети, внуки, бабушки и даже прабабушки. Как заведено в многодетных семьях, старшие ребятишки заботятся о младших. Молодые слонихи не покидают стадо, даже обзаведясь собственным потомством.

Рост новорожденного слоненка около метра, этого как раз хватает, чтобы дотянуться до материнского соска. Хобот у него еще слабенький, мускулы не развиты, поэтому малыш сосет ртом, выпивая в день больше десяти литров молока.

 







 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 

 

 

 

 

 

Главная

 

Бегемот, носорог

Белка

Верблюд, лама

Выдра

Грызуны

Дикие кошки(тигр, рысь и т.д.)

Дикие собаки (волк, лисица и др.)

Ежик

Еноты

Жизнь в воде

Жираф

Заяц

Кенгуру

Копытные

Кошки

Крокодил

Лемур

Лошади

Лягушка, змея

Медведи

Насекомые

Обезьяны

Птицы

Свинки

Слоны

Собаки

Тюлень, морж

Черепаха

Ящерицы, вараны

Разные

 

Наши друзья