Картинки Фото Мир Животных

 



 

Саванные и индийские слоны


Африканский саванный (степной) слон – самый крупный не только среди сородичей, но и среди всех наземных животных. Слон-рекордсмен весил двенадцать тонн при росте четыре метра. Средний вес самцов пять-шесть тонн, самок две-три тонны.

 




Слоны очень дружны. Осиротевшего слоненка накормят и воспитают другие слонихи. Попавшего в яму сородича слоны вытащат с помощью своих замечательных хоботов. Больного накормят, а раненому помогут дойти до безопасного места.

 




Индийским слонам повезло больше, чем африканским, их не истребляли столь же варварски. Слон в Индии и Азии почитаемое животное, а для европейцев охота в непроходимых джунглях была сложнее и опаснее, чем на просторах саванны.

 




Малыш радостно улыбается, ему очень нравится шагать вместе со взрослыми по утренней прохладной саванне, поднимая легкое облачко пыли, розовой в лучах восходящего солнца. Когда мама рядом, ему никто не страшен, и он ничего не боится.

 




Слонята растут в атмосфере любви и доброжелательности. У каждого кроме матери есть многочисленные тетушки, присматривающие за ним. Рождение слоненка радость для всего стада, которое терпеливо ждет, пока он окрепнет, и не трогается с места.

 










 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 

 

 

 

 

 

Главная

 

Бегемот, носорог

Белка

Верблюд, лама

Выдра

Грызуны

Дикие кошки(тигр, рысь и т.д.)

Дикие собаки (волк, лисица и др.)

Ежик

Еноты

Жизнь в воде

Жираф

Заяц

Кенгуру

Копытные

Кошки

Крокодил

Лемур

Лошади

Лягушка, змея

Медведи

Насекомые

Обезьяны

Птицы

Свинки

Слоны

Собаки

Тюлень, морж

Черепаха

Ящерицы, вараны

Разные

 

Наши друзья