Картинки Фото Мир Животных

 

 

 

 

 



 

Ягуары, тигры, львы и пумы


Для многих народов, населявших Сибирь и Дальний Восток, тигр был тотемным животным, хозяином тайги. Тигру поклонялись, его старались задобрить, выказывая свое уважение и почтение.

 




Ягуару все равно, где жить. И непроходимые чащи, и степи, и морское побережье – всюду он чувствует себя прекрасно. Ловкая кошка одинаково хорошо передвигается по земле, лазает по деревьям, отлично плавает. От такого противника невозможно скрыться.

 




Уверенность в своей силе и могуществе позволяет львиному семейству днем безмятежно отсыпаться, подставляя бока жаркому африканскому солнцу. Кто посмеет приблизиться ко льву, даже спящему?

 




Члены прайда очень дружны между собой, но против чужаков настроены агрессивно. Вожак охраняет от посторонних самцов принадлежащую прайду территорию, львицы отгоняют самок.

 




Белый тигр тысячелетиями будоражил воображение людей своим необычным видом, был окружен ореолом мистицизма и таинственности. В Индии его считали сверхсуществом, встреча с которым дарует человеку счастье и просветление.

 




Котенок пумы совсем не похож на маму, разве что белой мордочкой. Детеныши родятся пятнистыми, но, подрастая, становятся однотонными. Этот малыш, скорее всего, будет носить серовато-коричневый наряд.

 




Окрас белых тигров результат случайной мутации. В их организме происходит сбой, и возникает недостаток меламина, отвечающего за цвет шерсти. Пигмента только и хватает на темные полосы на фоне белого меха.

 




Война, которую фермеры объявили пуме, вызвана ее разорительными нападениями на домашний скот. Попадая в загон, пума убивает гораздо больше животных, чем съедает, оставляя после себя гору трупов.

 




Охотники на пум и ягуаров годами оттачивали свое мастерство, изучая характер и повадки животных. Знания передавались от отца к сыну, профессия была почетной и хорошо оплачиваемой. Еще один пример грубого и разрушительного вмешательства человека в живую природу.

 




Члены львиного прайда беспрекословно подчиняются вожаку. Его главенство признают и самки, и самцы, которым он позволил остаться в семье. Никто не начинает есть, пока не насытится доминирующий лев. Львята вообще едят последними, подбирая остатки.

 




Ягуар не столь кровожаден, как пума, и не убивает в загонах для домашнего скота всех животных подряд. Один набег – одна жертва, таково его правило. Но охотники отстреливают ягуаров с не меньшим энтузиазмом, чем пуму.

 










 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная

 

Бегемот, носорог

Белка

Верблюд, лама

Выдра

Грызуны

Дикие кошки(тигр, рысь и т.д.)

Дикие собаки (волк, лисица и др.)

Ежик

Еноты

Жизнь в воде

Жираф

Заяц

Кенгуру

Копытные

Кошки

Крокодил

Лемур

Лошади

Лягушка, змея

Медведи

Насекомые

Обезьяны

Птицы

Свинки

Слоны

Собаки

Тюлень, морж

Черепаха

Ящерицы, вараны

Разные

 

Наши друзья